Успейте построить дом без проволочек



Осталось всего три месяца до изменения порядка строительства новых и реконструкции существующих садовых домов. Теперь владельцам участков в СНТ и дачных товариществах придётся обязательно запрашивать разрешение на строительство.

С 1 января старая схема, когда вы возводите дом на своих законных сотках, а потом регистрируете его, будет недействительной. А администрация района, на территории которой находится участок, наделена полномочиями вплоть до сноса таких несогласованных строений.

Но есть и хорошая новость. До введения новых правил вы можете успеть построить дом без бюрократических проволочек. Средний срок возведения домов от компании «Теремъ» – всего 30 дней! При этом садовый домик «Малыш» будет готов всего через неделю, а классические дачные дома из серии «Богатырь» или «Теремъ» ‒ через три недели. Даже большие загородные коттеджи можно возвести до Нового года, если в ближайшие дни приехать в выставочный комплекс «Теремъ» в Кузьминках, заключить договор и начать работы.

Ну а если не успеваете в этом году, то сразу после новогодних праздников правила немного изменятся. Чтобы построить новый дом или изменить существующий, вы должны уведомить об этом орган местного самоуправления. Это может быть администрация поселения или муниципального района, на территории которого находится ваша земля. Потом уйдёт семь дней на проверку соответствия планируемого строения допустимым нормам, и если всё в порядке, то вам выдадут разрешение. И в течение последующих 10 лет вы можете строиться. Если же власти решат, что вы не можете построить то, что задумали, вы получите отказ и рекомендации, как изменить проект. Эти изменения регламентируются поправками в Градостроительный кодекс РФ.

После окончания строительства дачникам опять же нужно будет уведомить об этом местные органы. А те, в свою очередь, должны направить все данные в Росреестр для регистрации права собственности. Предполагается, что подобные меры помогут упорядочить строительство дачных домов и уменьшить количество незарегистрированного самостроя. Как выйдет на деле, пока непонятно. Ясно только, что объём бумажной волокиты и у владельцев участков, и у местных властей увеличится. А это значит, что осталось буквально несколько месяцев, когда можно начать строить свой дачный дом без лишних проволочек.

Не откладывайте на завтра, приходите в «Теремъ», и мы построим ваш дом в кратчайшие сроки!


Перейти к остальным Новостям

Наверх