Слово редактора

Декабрь – месяц новогодней суеты и предвкушения праздника. В детстве мы с друзьями считали дни до Главной Ночи Года, гадали, какие подарки получим. Мы пытались увидеть Деда Мороза, но либо засыпали, либо не успевали застать его на лестничной клетке подъезда. Новый год повзрослел вместе с нами. Теперь дни считаются по-другому – хочется закончить все дела и встретить праздник с чистой совестью.

Новогоднее настроение тоже преобразилось, но никуда не пропало. Оно оживает от очередного просмотра «Иронии судьбы» и «Ивана Васильевича», который каждый год неизменно меняет профессию. Новогоднее настроение расцветает, когда за столом с бокалами шампанского и обязательным оливье собирается уже моя семья, а сказка появляется, когда я звоню матери через множество километров, чтобы поздравить ее с праздником.

Это время было пропитано волшебством, казалось, что под Новый Год любое чудо – возможно. Ощущение сказки осталось и во взрослой жизни, хоть и немного потускнело от времени. Для меня этот праздник все еще таит в себе особую атмосферу, хотя детское ожидание чуда сменилось теплым чувством ностальгии.

С Новым годом вас, дорогие читатели!


Главный редактор журнала «Теремъ»

Наверх