Внутренний мир

Обустраивать дом – все равно что воспитывать ребенка: сложно кому-то доверить, а чтобы заниматься этим самому, необходимо запастись огромным количеством любви, терпения и фантазии. У некоторых это получается превосходно!


Андрей Биланов, актер

Не знаю, прозвучит это банально или станет каким-то эксклюзивом: мой дом мне приснился. Я спал, и мне приснился сон. До этого я лишь лелеял надежду обрести свой дом. Квартира – это, конечно, хорошо, но у настоящего мужчины все же должен быть собственный дом. Вскочил ночью, как ребенок, чтобы поскорее зарисовать. Понимая, что это чудо, я торопился. Сначала внешний вид, а потом – изнутри. Затем отдал на разработку дизайнерам, которые произвели необходимые расчеты, сделали дом более функциональным. Мой дом самый красивый в поселке: соседки приводят своих мужей посмотреть на то, как надо строить. Постоянно я проживаю здесь около семи лет. То, что мне приснилось, удалось воплотить процентов на 40. Делал для себя, поэтому все удивляются, как все сделано с душой и со вкусом. А главное – за все это время я ни разу ни о чем не пожалел, все именно так, как мне хотелось и как требуется.


Оксана Подгородецкая, дизайнер, блогер

Больше придумываю я, а муж помогает реализовывать. Все это происходит органично. Для девочек мы сделали отдельный домик, который сейчас стал гостевым. Когда мы создавали его, то абсолютно все внутри придумывали они, а мы лишь подсказывали, как лучше сделать с точки зрения эргономики и дизайна. Самое удачное решение – это камин. У нас были дебаты на эту тему, и мы решили его все-таки делать. Из того, что хотелось бы изменить, – увеличить пространство. Когда мы планировали дом, у нас было двое детей, а теперь их трое. А вообще дом – это то, с чем можно играть: когда нам не хватало света в столовой зоне, просто прорубили еще одно большое окно. Мы очень легко принимаем глобальные решения относительно дома: кто-то предлагает, другие соглашаются.


Лена Бородина, блогер

Как мы любим говорить, у нас «дизайн без дизайна». То есть всем обустройством занимаемся сами: подбираем декор, текстиль, мебель. Не придерживаемся никакого определенного стиля, просто делаем, как нам нравится. Дети красят мебель, муж мастерит столы из паллет, я рисую картины, составляю гербарии, вяжу корзинки и коврики. Получается, что наш дом наполнен вещами с душой, причем сделаны они нашими же руками.

У нас необычно оформлены стены комнат на втором этаже: каждая имеет свой яркий цвет, при этом две стены окрашены в более яркий оттенок, а две другие – в более светлый. Это идея мужа, уж не знаю, где он ее почерпнул, но наши стены всегда обращают на себя внимание. Менять в нашем интерьере я бы ничего не стала.


Лора Резникова, актриса

В свой загородный дом я обязательно закажу спальню со стеклянным потолком. Засыпать, глядя на звезды, – моя давняя мечта, которая сбывалась только в детстве. Когда я была маленькая, летом приезжала гостить к родственникам в Восточную Украину. У них был свой дом с садом, и в летние погожие дни мне устраивали такую роскошь: ставили раскладушку прямо в саду. Хочу вернуться в то волшебное время, когда последнее, что я видела перед снами, было звездное небо… А может быть, я вообще устрою себе праздник в виде планетария на чердаке! Представляете, как здорово! В свой личный планетарий можно собрать прекрасную компанию, угощать всех шампанским и болтать о космосе, нашей и других вселенных, о порталах в иные измерения… Ну или по крайней мере куплю в загородный дом хороший телескоп!


Анна КОСНИКОВСКАЯ

Наверх