Звездная недвижимость

Что ни говори, а звезды умеют устроиться с шиком. Их особняки находятся в достаточно уединенных местах, чтобы не доставали вездесущие папарацци, и надежно укреплены от нежелательного вторжения. Уровень роскоши и комфорта зашкаливает – над их домами трудятся лучшие архитекторы, дизайнеры и декораторы. Правда, звезды регулярно выставляют особняки на продажу после разводов, неудачных финансовых вложений или просто от тяги к перемене мест. Поэтому пожить в особняке звезды может и простой смертный, если имеет на счету достаточно средств. Вот пять шикарных домов, купить которые можно прямо сейчас.

Особняк Гвен Стефани

Стоимость: $35 млн.

Дом Гвен Стефани располагается в Беверли Хиллс, признанном раю для богачей, и она не первая звезда, владеющая этой недвижимостью. С 2000 по 2004 год поместье принадлежало Дженнифер Лопес, которая продала его за какие-то жалкие 10 миллионов долларов. Гвен приобрела его в 2006 году уже за 13 миллионов, а теперь желает продать за 35. Похоже, певица считает, что звездный статус дома позволяет сделать хорошую наценку.
Общая площадь поместья 1,1 тыс кв. км. В основном доме есть 7 спален, 10 ванных комнат, 5 каминов, спортивный зал, домашний кинотеатр. Однако, не все готовы пускать гостей в хозяйские апартаменты, для них на территории есть отдельный дом. Кроме того на участке вы найдете бассейн, джакузи, теннисный корт и батут. Дом продается с января 2017, но покупать его никто не торопятся, видимо, ожидают, что Гвен не выдержит и снизит безумную цену.

Особняк Николаса Кейджа

Стоимость: $12 млн.

Слава и деньги нередко бьют в голову хлеще ледяного шампанского. Вот и актер Николас Кедж решил, что его мировая известность и богатство делают его исключительным и дают дополнительные права, например, право не платить налоги в казну государства. Однако законодательству США все равно звезда ты или нет, купил собственность, будь любезен заплатить пошлину. В начале этого года Кейджу выставили штраф за неуплату налогов, размером $13 млн. Актеру ничего не осталось, кроме как распродавать имущество.
Первым он выставил на продажу особняк в Сан-Франциско, оценив его в скромные 12 миллионов. Купил он его в 2006 году за 8,5  миллионов, но долги требуют повышать цену. Общая площадь четырехэтажного дома 586 кв. м. К услугам новых хозяев будут многочисленные спальни, 6 ванных комнат, несколько гардеробных, бассейн олимпийского размера, библиотека и винный погреб.

Особняк Селин Дион

Стоимость: $38,5 млн.

Этот особняк находится в Джуупитер-Айленд, штат Флорида, США. Селин выставила его на продажу еще в 2013 году, предполагая выручить $72 млн. Но желающих приобрести недвижимость за такие деньги почему-то не нашлось, в начале этого года певица с сожалением снизила цену до 38,5 миллионов.

Общая площадь участка 3 тыс. кв. м. На нем уместились главный дом, гостевой домик на 8 спален, аквапарк, три бассейна, поле для мини-гольфа, обязательный, похоже, для звездных домов теннисный корт, а так же пляжный домик с массажной комнатой. К особняку прилагается 120 метров личного пляжа. На территории есть гараж и даже вертолетная площадка для тех, кому не хочется стоять в пробках. При таком размахе совершенно непонятно одно, зачем вообще выходить из дома.

Дом Болли Джоэла

Стоимость $27 млн.

Еще один дом во Флориде, на этот раз в Палм-Бич, на берегу океана. Построен в шестидесятых годах двадцатого века, в 2016 году полностью отреставрирован и выставлен на продажу. Изначально владелец рассчитывал выручить за него намного больше, но так как охотников не нашлось, в начале этого года цена была снижена до 27 миллионов. Общая площадь поместья 865 кв.м. На территории расположены хозяйский дом на 7 спален, гостевой домик и просторный бассейн.

Поместье Пьера Кардена

Стоимость $450 млн.

Кутюрье Пьер Карден согласен продать свой дом только за баснословные 450 миллионов. Еще бы, ведь этот особняк абсолютно уникален. Сам месье Карден заказал его у архитектора из Венгрии Анти Ловага в 1991 году.  Место для этого необыкновенного особняка было выбрано во Франции на Лазурном берегу, в  Теуль-сюр-Мер.
Дом примечателен тем, что на площади в 1,2 тысячи кв. метров нет ни одного угла, весь он от пола до потолка имеет исключительно сферические формы. Не дом, а произведение искусства, но готов ли кто-нибудь будет приобрести его за полмиллиарда долларов?

Наталья Макаренко

Наверх