Ксения Новикова: «Это первая серьезная стройка в моей жизни»

В начале лета певица и актриса Ксения Новикова стала клиенткой компании «Теремъ». Ее родители решили, что хотят иметь большой дом, куда бы могли приезжать все дети и внуки. Ксения и ее муж Алексей взялись помочь с реализацией этого плана.

– Ксения, как получилось, что одна из красивейших певиц российской сцены оказалась в эпицентре строительной площадки?

– Мои родители, Марина Николаевна и Андрей Николаевич, решили построить большой дом, в котором могла бы собираться вся наша семья. Они сами изучили все варианты, которые сейчас предлагаются. Остановили свой выбор на одной из моделей на сайте компании «Теремъ». Но вскоре улетели отдыхать и приехать, посмотреть прототип дома воочию не смогли. И чтобы не терять летний сезон, — а на строительство дома нужно три месяца — они попросили нас с мужем съездить в выставочный комплекс в Кузьминках и все внимательно рассмотреть.

– Вы приехали сюда, увидели такой огромный выбор моделей, и неужели вам не захотелось присмотреться и к другому какому-нибудь варианту?

– Нас встретил прекрасный менеджер, все нам показал и рассказал. И вы знаете, мы даже не стали сомневаться. Как-то сразу стало понятно, кто в какой комнате разместится. Мы даже придумали, что немного изменим первоначальный проект дома «Боярин 5» и уберем этот красивый второй свет в гостиной.

– Почему? Это одна из главных особенностей этого дома.

– У нас дети, и если они спят на втором этаже, то на первом в гостиной уже и телевизор на приличную громкость не включить. Поэтому мы отказались от вот этого шикарного высокого потолка, разделили гостиную на два этажа, и у нас вместо одной комнаты с высоченными потолками, получилось две. Но они вышли большими, с окнами в пол, с приличной высотой потолков.

– Это первое строительство дома в вашей жизни?

– У нас была дача в ста километрах от Москвы. И я в детстве с папой строила этот домик и мне все это очень нравилось. Я до сих пор знаю, что такое дюбели, какие они бывают, как дырки под них сверлить. Так что меня скорее можно было застать на стройке, чем в саду или огороде.

Но если честно, это первая такая серьезная стройка в моей жизни. Хотя и не первый дом, в котором мы живем. В какой-то момент мы целенаправленно переехали за город, чтобы понять, подходит нам такой образ жизни или нет. Мы нашли удобный вариант, недалеко от МКАДа и нашего района, где доступна вся инфраструктура Москвы. Но при этом есть чистый воздух, возможность быть вместе в одном доме. Я в городе никогда не отпущу детей одних на улицу гулять, а за городом мальчишки всегда могут на улице находиться, покататься на велосипедах, на скейтах. А для семьи это еще и возможность выйти во двор и сделать барбекю. И нас затянуло!

– Но вы при этом образ жизни кардинально не меняли? Серьезного переезда не потребовалось?

– Дети учатся там же, где и учились. Что из нашей городской квартиры мы ехали до школы 15 минут, что столько же едем из загородного дома.

– Почему вы решились сама контролировать строительство, не дали все на откуп мужу?

– Мы привыкли решать и делать все вместе. Хотя многими вопросами он занимается сам: проводкой газа и электричества, например. Я не вникаю в них досконально, только если организационные вопросы какие появляются. А вот уже реализацией и воплощением занимается Леша. Он много нового для себя узнал, теперь стал очень подкованным.

– Вы приезжаете на стройку дома и каждый раз видите изменения. Какие у вас впечатления от этого?

– Впечатления грандиозные! Когда мы только начали все, нам рассказали, что дом строится всего три месяца. Я тогда была уверена, что это такой маркетинговый ход, слишком уж нереальный и быстрый срок. А когда он действительно растет на твоих глазах, что-то невероятное! Только что фундамент рыли, вот уже дом ставят, вот первый этаж готов, лестница стоит, крышей накрыли, внутренняя отделка пошла. Я под большим впечатлением от этих темпов.  

– Как у вас сложились отношения со строительной бригадой?

– Нормальные отношения. Только на этапе строительства с ними больше муж общался, а на этапе отделки уже я. Ребята оказались очень ответственные и неравнодушные.

– А они понимают, что работают для звезды?

– Не спрашивала никогда, и немного стесняюсь таких моментов. Общаемся и общаемся.

– Сыновья приезжают посмотреть на стройку?

– И приезжают, и постоянно просятся с нами. Мне их приходится контролировать, чтобы вели себя аккуратнее, не прыгали и не бегали, не угодили в какие-нибудь гвозди или не прибитые доски. Но это ураган очень тяжело остановить, потому что это два активных мальчика.

– Им уже предусмотрена комната в доме?

– Да, это будет комната с большими окнами на втором этаже. Мальчишки уже определились, кто у какой стеночки будет спать. Очень радовались отдельному туалету с ванной.

– Чем они у вас сейчас летом заняты?

Мы слетали отдохнуть на две недели на море, а потом следили за строительством и были в Москве. Мирон — старший – готовится осенью пойти в третий класс, а Богдан — младший — в первый.  Кроме того, с нового учебного года они решили идти заниматься самбо. В прошлом году они танцевали брейк-данс, а теперь вот попросили записать их в новый кружок. Пробуют себя. Младший еще мечтает заняться прыжками в воду, я уже присмотрела секцию. Но, посмотрим.

– С родителями дети любят проводить время?

– Наша семейная традиция — настольные игры. Одна из них — «С утра до вечера» — в нашей семье уже несколько поколений. Первой в нее играла моя мама, потом я, потом мой брат Максим, теперь вот наши дети играют. И эта традиция и мальчишкам очень нравится, они предпочтут посидеть с нами вечером за игрой, нежели посмотрят в айпаде что-нибудь.  

– Помимо настольных игр у вас есть любимые загородные традиции?

– Есть одна — моя любимая. Когда вечером спадает жара, вся семья собирается за столом. И мы завариваем чай с мятой, мелиссой и обязательно кладем туда несколько листов черной смородины. Нереально вкусно и душевно.

– То есть у вас есть сад?

– Рядом с тем домом, где мы с мужем живем, у нас есть кусты красной и черной смородины, кусты малины, одна груша и несколько яблонь. Они даже плодоносили в прошлом году. Было много яблок, среди которых Коричные, Грушовка и любимый мой с детства Белый налив. А еще есть вишня и черешня, и черешня при этом поспевает первой. Нет только крыжовника, а я его очень люблю.

– Значит надо посадить.

– Да, вот на участке рядом с новым домом бабушки и дедушки посадим крыжовник обязательно.

Анастасия Мишагина

Наверх