Слово редактора

Лето неумолимо подходит к концу. Его скорее всего запомнят, как холодное лето 2017-го. Правда, справедливости ради, нельзя не сказать, что август побаловал нас теплой погодой. Но сколько бы солнечных дней не было, к осени всегда кажется, что их было недостаточно много. Мы точно чего-то не успели, упустили, не сделали за эти 90 дней, и надо все догнать и наверстать.

Сейчас все семьи нашей страны поделились на два лагеря. Одни готовят детей в школу, другие – обрабатывают урожай и заготавливают запасы на зиму. Многие заняты и тем, и другим. Школьный вопрос не наша тема, но вот справиться с дарами природы поможем. Мы посвятили целый раздел номера различным способам заготовок, как хранить урожай и как сделать правильный подвал в собственном доме. Обратите внимание на колонку нового кулинарного блогера Дениса Жохова. В ней собрано несколько рецептов необычного варенья, и если вы сварите хотя бы парочку из них, то точно удивите гостей во время зимних застолий. Ну и, конечно, мы не смогли пройти мимо самого главного символа домашних заготовок – соленого огурца. Статистика сайтов-поисковиков показывает, что к августу рецепт приготовления этого национального символа становится очень востребованным у пользователей интернета. Наш постоянный автор Ольга Дедова не только подобрала удачные рецепты, но и собрала правила консервирования, которые гарантируют долгое хранение и качество. И пока осень окончательно не вступила в свои права, обратите внимание на статью с идеями для коротких путешествий всей семьей. Чтобы интересно провести последние теплые выходные, совсем не обязательно ехать куда-то далеко. В Подмосковье немало интересных городов-музеев, которые хранят историю нашей страны и всегда рады гостям. 

Анастасия Мишагина

Наверх