Звёзды за городом

Многие мечтают о своём доме и тихих уютных вечерах на веранде, однако не все готовы поменять городской комфорт на дачные будни. Рассказываем о тех, кому это удалось.

Анна Пескова, актриса

Найти минусы переезда очень трудно. Я бы даже сказала, что он всего один: это то, что время на дорогу до города увеличивается. Конечно, жизнь за городом подразумевает скорее нестандартный график работы, и у актёров он именно такой. Когда живёшь в городе, есть возможность приехать домой, взять какие-то вещи или попить чай, а потом отправиться по другим делам. Живя за городом, такой маршрут построить сложно: большую часть времени проведёшь в пробках. Хотя мы понимаем, что в Москве в любое время дня и ночи и в любом районе можно попасть в пробку, и потому даже этот единственный минус автоматически нивелируется.

Зато плюсов множество! Это и свежий воздух, и ощущение настоящего дома. Зимой во дворе всегда белый снег, вокруг тишина и спокойствие. Природа, деревья, пение птиц. Утром ты можешь выйти во двор с чашкой горячего чая, наслаждаться ещё прохладным воздухом и настраиваться на активный день. В выходной день можно позволить себе завтракать на веранде, смотреть, как восходит солнце, слушать пение птиц. Кажется, что ты далеко-далеко от суеты, словно в отпуске. Если выдаётся свободный вечер, можно взять томик с произведениями любимого писателя и насладиться чтением книги. Нечасто, но такие дни бывают.

Я очень люблю цветы, и когда жила в квартире, у меня всегда было много горшочков с различными растениями. Я их бережно пересаживала и ухаживала за каждым. Теперь у меня их в два или в три раза больше. Из квартиры всех «питомцев» мы перевезли в дом и ещё разбили на участке небольшую клумбу, где я выращиваю цветы. Для меня это лучшее времяпрепровождение и любимое занятие.

Сергей Губанов, актёр

У нас была квартира в черте города, и когда родилась младшая Катя, мы решили приобрести загородный дом. Свежий воздух детям только на пользу, да и не только им! Когда ты спишь за городом, сон совсем другой – глубокий и крепкий. Я нигде так не высыпаюсь, как здесь. Дом находится недалеко, рядом платная дорога, и за семь минут можно доехать почти до Третьего кольца. Также есть железнодорожная станция, автобусы. А сам дом достаточно просторный ‒ в нём 200 м. Содержать конечно, сложнее, чем квартиру, но это того стоит. Менять жизнь в городе на жизнь за городом стоит, когда у тебя или большая семья, или свободный график. Для семьи это настоящее раздолье!

Сейчас девочки приезжают сюда в выходные и праздники, а постоянно живут в Москве с мамой: институт, сад, работа, дополнительные занятия ‒ всё находится в городе. Я живу в доме постоянно. График у меня такой, что успеваю проскочить без пробок: утром выезжаешь, когда все ещё завтракают, а возвращаешься, когда все уже дома. (Смеется.) Такой режим будет до декабря: одновременно снимаюсь в двух проектах: сериалах «Рая знает ‒ 2» и «Синичка», плюс ещё дела по развитию парфюмерного бренда.

У меня на участке есть баня, так что расслабляюсь после работы там же. Очень ценю возможность снять усталость после съёмок, когда смены по 12 часов, и восстановить обоняние для создания новых ароматов. На свежем воздухе легче дышится, и ты чётче улавливаешь все запахи, что мне, как человеку, который занимается развитием парфюмерной индустрии, важно!

Маша Цигаль, дизайнер

Я живу в Москве, на Цветном бульваре, в самом центре города. Но у меня есть потрясающая дача, которая принадлежала ещё моей бабушке. Она очень любила путешествовать и однажды, побывав в Тарусе, безумно в неё влюбилась и построила там дом. Здесь выросли моя мама, я, а теперь и мой сын Арсений. За это время здесь все, конечно, изменилось. Бабушка купила один участок, потом мама купила ещё один. Сейчас это огромный участок с яблоневым садом, со сливовыми деревьями. Наш старый дом тоже сохранился: мама сделала к нему пристройку, которая стала картинной галереей. Здесь висят картины нашей семьи. Моя бабушка ‒ автор знаменитого плаката «Не болтай!», дедушка и мама тоже художники.

Единственная проблема ‒ расстояние. Таруса расположена в 130 км от Москвы. Это далеко, особенно если учесть, что у меня вся работа в Москве. Ну и сам дом всё же летний. В тёплое время года мы можем затопить вечером печь, но зимой там холодно. Со временем я планирую утеплить дом и переехать туда.

Лена Князева, певица

Переехать за город было очень легко. Я вообще очень лёгкая на подъём и никогда не привязываюсь к месту жительства. Главное для меня ‒ это люди. Да, в городе жить удобно: можно быстро доехать туда, куда тебе надо. Я часто бросаю машину и не стою в пробках, пересаживаюсь в метро, чтобы не терять драгоценное время. Но у жизни за городом есть два главных преимущества ‒ это воздух и тишина. Это то, чего мне не хватало в последнее время. Мне нужно писать песни, что-то придумывать, а для этого мне нужно уединение и определённая атмосфера. Это я и получила, переехав за город. Пока что успела пожить здесь лишь в тёплое время года. Посмотрим, как всё изменится зимой. Но сейчас мне кажется, что именно это моё!

Анна Косниковская


Наверх