Зелёные кузьминки

Кузьминки не зря называют самым чистым и зеленым районом Юго-Восточного округа Москвы. Представители управы и сами граждане немало делают для того, чтобы здесь было комфортно и уютно. А накануне Дня народного единства, по инициативе строительной компании «Теремъ» прошла экологическая акция «Зеленые Кузьминки» — на территории нашего района появилась целая аллея из туй, принять участие в посадке которых мог любой желающий.

На территории выставочного комплекса компании «Терема» оживленно и шумно. Не смотря на довольно прохладную погоду, людей, готовых принять участие в озеленении города собралось немало. Здесь и обычные жители, и депутаты, и представители районной управы, и молодежь — Молодежный парламент Москвы, и учащиеся кадетских классов. У всех в петличках верхней одежды — зеленая ленточка, как символ акции. «Туя очень красивая, — говорит юный кадет по имени Миша, — потом буду тут гулять и видеть, как растет посаженное мной дерево».

С инициативой проведения экологической акции выступила строительная компания «Теремъ». «Мы проводим здесь больше времени, чем дома. Даже знаем в лицо местных жителей, — рассказывает генеральный директор Вадим Михайлович Навроцкий. — Вся Москва благоустраивается, и нам тоже захотелось сделать что-то полезное для своего района. Облагородить ту территорию, которая находится непосредственно рядом с выставочным комплексом «Терема». Деревья — это всегда прекрасно. Я родился и вырос в Подмосковье, и за свою жизнь посадил их немало. Туя не то чтобы капризное растение, но требует определенного внимания — ее надо довольно часто поливать, зимой и весной укрывать от солнца, чтобы избежать ожогов, подкармливать минеральными удобрениями, подстригать, чтобы имели ухоженный вид. Но мы находимся рядом, поэтому готовы оберегать деревца и заботиться о них».

Благородная идея нашла горячий отклик у представителей местного управления. «Наш район и без этого очень красивый, у нас великолепный парк Кузьминки, но зелени не хватает. Та, что есть, уже старая, молодых деревьев не сажают. Вот и приходится вместе с активистами и жителями нашего района проводить такую акцию. И это очень хорошо, потому что мы должны любить свой район, свой город и делать добрые дела». — Заявил глава муниципального округа «Кузьминки» Алан Лазаревич Калабеков.

Всего в этот день высадили около семидесяти саженцев туи. Это растение сейчас очень популярно у садоводов, поскольку хорошо переносит холода, борется с загрязненностью воздуха, а также универсально в ландшафтном дизайне: прекрасно смотрится как в одиночной посадке, так и в групповой. В этом жители района смогли убедиться сами, полюбовавшись на аллею из туй, которая всего за один день общими усилиями появилась рядом с территорией выставочного комплекса компании «Теремъ».


Перейти к остальным Новостям

Наверх