Подведены итоги всероссийского архитектурного конкурса «Теремъ»

Всероссийский архитектурный конкурс «ТЕРЕМЪ 2015» стартовал в начале текущего года по инициативе одного из лидеров рынка загородного строительства — компании «Теремъ» (г. Москва).

За время проведения конкурса все проекты, претендовавшие на призовые места, прошли несколько отборочных этапов. Более трехсот талантливых архитекторов прислали свои работы и методом открытого интернет- голосования на сайте конкурса было выделено 30 лучших, набравших наибольшее количество голосов. 30 сентября 2015 года компетентное жюри определило победителей в 5-и номинациях.
На встрече жюри присутствовали:

Вадим Навроцкий, генеральный директор ООО «Теремъ»;
Татьяна Масленникова, главный архитектор ООО «Теремъ»;
Наталья Сабирова, руководитель архитектурного отдела ООО «Теремъ»;
Нана Хубутия, редактор раздела «Загородный дом» журнала «Любимая дача».
ПЕРВОЕ МЕСТО жюри присудило проекту «Универсал», автором которого стала Елена Маняхина (с. Глубокое, Завьяловский район, респ. Удмуртия).
Выбор победителя прокомментировала Татьяна Масленникова, главный архитектор ООО «Теремъ»: «Эта работа сразу привлекла наше внимание. Здесь точно продуманы все детали для комфортной и удобной жизни большой семьи. При этом есть приятные моменты: вход в основную часть дома через зимний сад, второй свет, что всегда очень нравится покупателям, а также здесь предусмотрены гараж с отдельным входом в дом, 3 спальни и кабинет, очень удобная кухня-столовая и гостиная. Проект соответствует СНиП и может быть построен в клееном брусе, а также по другим технологиям, что делает его действительно универсальным. Мы считаем, что такой дом будет пользоваться спросом у покупателей, что означает — работа архитектора и конкурс проведены не зря. Мы сможем построить этот дом и в нём будут жить люди, а это самое главное в нашем деле»

ВТОРОЕ МЕСТО получил проект Марины Востриковой — дом с мансардой «Возвращение» (г. Москва). «На первый взгляд этот дом кажется безупречным. Красивый, стильный, выполненный в духе компании «Теремъ» и внешне и внутри, но, тем не менее, он спровоцировал споры и во время голосования на сайте, и во время обсуждения составом жюри. В проекте есть нюансы, которые вызвали противоречивые чувства, но внимательно рассмотрев и обдумав возможности возведения этого дома, всё же пришли к выводу, что это удачное решение и мы с удовольствием включили бы его в нашу линейку. При этом цена проекта довольно приятная. Большой дом со всеми атрибутами для комфортной жизни вписывается в демократичный сегмент деревянного домостроения и отвечает политике нашей компании» — уточнил Вадим Навроцкий, генеральный директор ООО «Теремъ».

ТРЕТЬЕ МЕСТО досталось проекту «Сибирский терем» Тимура Сафаргалеева (г. Новосибирск). «С точки зрения эстетики этот проект возвести не так просто, исключительно потому, что не всякий решится построить его у себя на участке. Если отойти от внешнего вида, то внутри мы найдем полноценную загородную резиденцию, где всё на своих местах, а метраж комнат, гостиной и вспомогательных помещений уводит этот проект в премиум-класс. Если же применить к нему наши технологии строительства, то получится вполне доступно. Я считаю, что «Сибирский терем» сможет стать хитом в индивидуальном строительстве» — поделилась мнением Наталья Сабирова, руководитель архитектурного отдела ООО «Теремъ».

В ДВУХ СПЕЦИАЛЬНЫХ НОМИНАЦИЯХ победили проекты «Тёжник» Владимира Буздалина (г. Барнаул, Алтайский край) и «Дом-конструктор» Елизаветы Огребовой и Егора Верстова (г. Санкт-Петербург).
«Таёжнику» присудили звание «Самое экономичное архитектурное решение» за компактность и оптимальное зонирование столь небольшого пространства.
«Дом-конструктор» победил в номинации «Самое нестандартное архитектурное решение» за футуристичный дизайн и возможность модульного поэтапного строительства.

НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ СОСТОИТСЯ В ОКТЯБРЕ 2015.
Итоги всероссийского архитектурный конкурс «ТЕРЕМЪ 2015» подведены, победители названы, но уже скоро стартует новый конкурс «ТЕРЕМЪ 2016», который преподнесет участникам много приятных сюрпризов. Благодарим всех за участие и поздравляем победителей!

Перейти к остальным Новостям

Наверх